您的位置:>>> 校园文化> 心理辅导
什么是亚健康?
【作者: | 来源:广西艺术学校 | 发布时间:2015/12/21 11:11:43】  【打印此页】  【关闭

  世界卫生组织将机体无器质性病变,但是有一些功能改变的状态称为第三状态,我国称为亚健康状态。亚健康即指非病非健康状态,这是一类次等健康状态,是介于健康与疾病之间的状态,故又有次健康、第三状态、中间状态游离(移)状态灰色状态等的称谓。实际上就是人们常说的慢性疲劳综合征。因为其表现复杂多样,国际上还没有一个具体的标准化诊断参数。 由于都市生活的不良饮食、生活习惯、环境污染,导致体内酵素大量缺失,体内毒素沉积,从而影响到肌体健康。

  亚健康的表现有生活质量低、学习工作效率低、注意力分散、生活缺乏动力、学习没有目标、有些茫然不知所措,感觉生活没劲。躯体反映为睡眠质量不高,容易疲劳,身体乏力,食欲不振等。

 

 

上一条:测测你的心理压力 下一条:什么是抑郁症?
关于我们|联系我们|使用帮助
地址:广西南宁市园湖南路24号 邮编:530022
电话:(0771) 5846735 2506998 2501383
版权所有:广西艺术学校
网站备案号:桂ICP备08102390号
广西网警备案号:桂公网安备 45010302001137号

桂公网安备 45010302001137号